Crème de printemps Ingrédients : Pour les fruits, au choix : 1 mangue, 20 g de beurre 20 g de sucre en poudre ou 200 g de framboises 20 g de sucre en poudre 2 gouttes d’extrait de vanille ou 100 g de pistaches décortiquées 20 g de sucre en poudre. La crème : 180 g de chocolat dessert 50 cl de crème liquide Nombre de couverts : 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Préparation : Préparer les fruits, selon le cas : Peler la mangue, puis couper la chair en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue 5 minutes. Ajouter 20 g de sucre en poudre et laisser cuire encore 5 minutes. Écraser à la fourchette 200 g de framboises équeutées avec 20 g de sucre en poudre et ajouter 2 gouttes d’extrait de vanille. Mixer 100 g de pistaches décortiquées avec 20 g de sucre en poudre. Déposer ensuite les mangues, framboises ou pistaches dans le fond des ramequins. Préparer la crème au chocolat : Faire bouillir la crème. Retirer la casserole du feu et mettre le chocolat cassé en morceaux. Mélanger au fouet, afin de faire fondre le chocolat. Verser délicatement la crème au chocolat sur les fruits. Placer les ramequins au réfrigérateur durant au moins 3 heures. Servir bien frais.